Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:38 

просто так... или предисловие

daras
-"Он серый! и ТОЛСТЫЙ!"- были мои первые слова при выборе коня. Наверное они были не совсем уместны, и во мне говорила еще боль утраты моей первой лошади. В тот момент мне вообще ни на кого смотреть не хотелось, но Ксюша настаивала и всячески расхваливала жеребенка на тонких ножках и с большим животом. Сметрелся он аляповато, а повышенная волосатость придавала ему комический вид. Да и имя Помпей, а в простонародье просто Плюшка, явно его не красили.
-"Да ты посмотри на него! У него знаешь кто папа? Племенной производитель! ГАННОВЕР!!!" - не унималась Ксю.- "Он когда вырастет, таким красавцем будет!"
-"Верю" - отвечала я, но в моих мыслях была одна аппатия и безразличие и даже какие-то по-детски наивные глазюки коня меня не радовали. Перед глазами все еще стояла Фейка. - "Но Ксюх, что мне с ним делать? Я ж чайник, я даже ездить толком не умею.
Тут из конюшни вылез муж и направился к нам. Посмотрев на коня он весело гукнул и похлопал мохнатика по шее. А коник нагло полез по карманам, так, на всякий случай проверить, может что принесли.
-"Ну что? определилась?" - спросил он, присаживаясь рядом не жердь. Конь по прежнему домогался до его карманов.
-"Да вот думаю.... Не по мне все это. Может просто уедем и я вообще забуду про лошадей? А? - я умоляюще посмотрела на мужа.
-"Ну уж дудки. Ты же любишь лошадей и прекрасно знаешь, что прожить без них не сможешь. Боль поутихнет и тебя снова потащит на конюшню. А мне что тогда делать? так-то я уже привык, что у тебя твоя мечта сбылась и что ты счастлива." - Мишка обнял меня и выудил из кармана кусок сахара, который до этого не хотел отдавать коню. Плюшка оживился и переключил внимание с кармана на руку мужа. Благодарно чмокнул губами по ладони и сахар исчез в его топке.
-"Посмотри на него, он же может ути вообще непонятно к кому. А с тобой хоть спокойно. Ты только попу свою катаешь и не угробишь коня." - муж вытер слюни об штаны...
-"Да, а еще у Плюшки есть хорошие задатки для прыжков" - вставила свое Ксюшка.
-"да я прыгать-то не умею! дай бог галопом пролечу по полю и все, а сама как мешок с сомнительным наполнением" - я еще раз присмотрела на коня, который уже давно сожрав кусок сахара снова стал донимать мужнины карманы.
Тут из конюшни вышел Александр, владелец конюшни.
-"Ну что? выбрала себе коня? - спросил он, закуривая.
-"Да я даже не знаю, дядь Саш, я Фейку любила, а Плюшка на нее совсем не похож. Она вороная была, а этот серый. Она высокая, а этот какой-то ослик...
-"выбрала, выбрала!"- ответил муж и Ксюха утвердительно закивала головой.... И мне пришлось с ними согласиться. Как бы мне не было тяжело, я прекрасно понимала, что отказом от лошадей я Фейку уже не верну, а вообще без них жить тоже вдяр ли смогу. А серый.... Ну что ж, значит серый.
-"Ну и отлично" - Александр улыбнулся и мне даже показалось, что как-то облегченно вздохнул. Он любит, когда лошади попадают в хорошие руки, а с Фейкой мы у него стояли аж год, пока не случилось это несчастье. - "тогда пошли пить чай и оформим документы заодно". - он ласково потрепал серого по шее и добавил. - "Ну, Помпушка, теперь и у тебя есть хозяин".

И так, прошлым летом, в сырой, но солнечный день у меня появился ОН. СЕрый, толстый и совершенно невоспитанный конь Помпей. Помесь ганноверской и терской породы.

URL
Комментарии
2010-03-24 в 09:57 

Marie Kristl Flid
Скачем дальше! - прокричал Джошуа. - Я женат и вне закона!
Какая милая история :) Скажи, а Ксюша, пр окоторую ты пишешь, случаем ником не Key? Просто ка краз знаю одну Ксю Keyhof (вроде так полный ник), которая очень любит лошадей :) проверяю мир на тесность))

2010-03-24 в 10:28 

daras
Marie Kristl Flid Привет) Не, Наша Ксюха Kitty. У нее есть конь Фосфор (Фося).

URL
2010-03-24 в 11:22 

Marie Kristl Flid
Скачем дальше! - прокричал Джошуа. - Я женат и вне закона!
new-way понятно :)

   

Своими словами

главная